Liebe Eltern,

gerne möchte ich mich als Schulsozialarbeiterin an der Rauchbeinschule vorstellen. Mein Name ist Betty Kenszler und ich arbeite seit August 2019 mit 50% als Schulsozialarbeiterin an der Rauchbeinschule in Schwäbisch Gmünd.

Schulsozialarbeit ist ein Angebot der Jugendhilfe und richtet sich gleichermaßen an Schüler/-innen, Eltern und Lehrer. Das Angebot ist freiwillig, kostenlos und vertraulich.

Ziel meiner Arbeit ist es, die Schülerinnen und Schüler der Rauchbeinschule in ihrer individuellen, sozialen und schulischen Entwicklung zu begleiten und zu fördern. Im Rahmen vermittelnder Gespräche biete ich meine Unterstützung bei der Bewältigung der unterschiedlichsten Problemsituationen an. Wichtig ist mir hierbei eine enge Zusammenarbeit mit den Lehrkräften, um Ihre Kinder gezielt zu stärken. Zudem werde ich verschiedene präventive und freizeitpädagogische Angebote für Schülergruppen oder ganze Klassenverbände begleiten.

Wenn Sie sich Sorgen um die persönliche oder schulische Entwicklung Ihres Kindes machen sollten, dürfen Sie mich gerne kontaktieren. Gemeinsam werden wir dann nach Lösungsmöglichkeiten suchen. Anregungen und Ideen nehme ich gerne entgegen und freue mich auf eine gute Zusammenarbeit.

Betty Kenszler

Dipl. Sozialpädagogin (BA)

Kontakt:

Büro:​​ Zimmer 32,           2. Stock

Telefon:0176 – 17071413

ssa.rauchbeinschule-gs@franzvonassisi.de

Zeiten an der Schule:

Montag bis Donnerstag08:00 – 12:00 Uhr

Gesprächstermine sind jederzeit nach Absprache möglich.

Ein Klick auf das Bild führt Sie zur Homepageunserer Schulsozialarbeiterin. Hier finden Sie einen Film über die Schulsozialarbeit an der Rauchbeinschule.
Weitere Filme gibt es hier:

Film anlässlich des Schulfestes 2013